TARTE AU DUO DE SAUMON ET ASPERGES.


Cette tarte fondante et gourmande est préparée rapidement. Elle peut être dégustée en petites portions qui seront réchauffées quand on a envie !


Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min - Temps de repos : 0 min

 

 

Ingrédients (4 à 6 personnes)

 

- 1 pâte feuilletée (ou brisée)

- 300 g de saumon frais

- 1 petit pot d’asperges précuites (vertes)

- 3 œufs

- 20 cl de lait

- 5 cl de crème fraîche

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Beurrer les ramequins.

 

Cuire le saumon à la vapeur pendant 15 minutes ou au micro-ondes 6 minutes à 600 watts.

 

Etaler la pâte, émietter le saumon et parsemer d’asperges coupées en morceaux.

 

Verser un appareil constitué du mélange lait, crème et œufs entiers battus. Assaisonner.

 

Cuire à 200°C pendant 25 minutes.

  

Remarque : cette recette est une variante de la recette "Omelettes fondantes au saumon et asperges vertes" mais avec une cuisson au four et une pâte feuilletée.